Pelaku Bom Bunuh Diri Solo Ternyata Mantan Ketua RT


FAKTANEWS.NET - Pelaku bom bunuh diri di halaman Mapolresta Surakarta, Jawa Tengah, Selasa, yang bernama Nur Rohman merupakan mantan Ketua RT 01/12 Kelurahan Sangkrah, Kecamatan Pasar Kliwon Solo.

"Saya belum mengerti secara pasti, tetapi kalau dugaan itu benar datanya seperti itu yang ada di Kelurahan," kata Lurah Sangkrah, Kecamatan Pasar Kliwon Pemkot Surakarta Singgih Bagijono di Solo, Selasa (5/7/2016).

Dia mengatakan terduga Nur Rohman yang sehari-hari berjualan bakso keliling dengan sepeda motor itu, semenjak adanya peristiwa bom di Sarinah Jakarta dan ditemukan bom rakitan di Sangkrah terus menghilang. Dikatakan sebelum pergi Nur Rohman yang mempunyai istri bernama Siti Aminah asal Cianjur, Jawa Barat terlebih dahulu pamit dengan warga mengundurkan diri dari jabatan Kepala RT 01, tetapi perginya kemana tidak diketahui.

"Saya tidak mengerti perginya Nur Rohman kemana karena juga tidak memberi tahu. Tetapi yang jelas istrinya dengan dua anaknya bernama Akhlaf Farman Fidai (5) dan Qois Ailan Fida (3) tinggal di Sangkrah," kata Singgih.

Menyinggung apakah dari pihak aparat keamanan sudah menghubungi istri terduga korban bom bunuh diri tersebut, Singgih mengatakan sudah dan tadi juga sudah mengecek kebenarannya jenazah Nur Rohman.

"Saya belum mengerti hasilnya benar atau  tidak itu Nur Rohman, karena saya pribadi juga belum ketemu lagi istri Nur Rohman," katanya.

Sumber : teropongsenayan

Subscribe to receive free email updates: